Президент Сооронбай Жээнбеков: Одним из главных направлений государственной политики регионального развития является поддержка малого и среднего бизнеса на местах


Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 октября, в рамках двухдневной рабочей поездки в Токтогульский район Джалал-Абадской области ознакомился с деятельностью швейного цеха «Аселим» в селе Кара-Тектир.

Главу государства проинформировали о том, что на данный момент в работе предприятия заняты 90 человек, выпускаемая продукция уходит на экспорт в Российскую Федерацию.

Для расширения производственной линии местными властями был выделен земельный участок под строительство нового объекта, рассматривается возможность выделения льготного кредита.

Президент с удовлетворением отметил, что одним из главных направлений государственной политики регионального развития является поддержка малого и среднего бизнеса на местах. Подчеркнул особую важность оказания всяческого содействия предпринимательским инициативам в регионах.

Он отметил, что увеличение количества подобных предприятий способствует развитию экспортного потенциала страны и снижению внутренний миграции, путем создания новых рабочих мест.

Президент Сооронбай Жээнбеков заверил, что решение проблем развития предпринимательства в регионах и впредь останется приоритетным направлением деятельности задействованных государственных органов.

Также Глава государства осмотрел выставку, на которой была представлена медовая продукция Токтогульского района. В беседе с местными производителями особо отметил, что отечественная продукция может конкурировать на зарубежных рынках благодаря своему качеству и экологичности.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-17/prezident-sooronbaj-zheenbekov-odnim-iz-glavnyh-napravlenij-gosudarstvennoj-politiki-regionalnogo-razvitiya-yavlyaetsya-podderzhka-malogo-i-srednego-biznesa-na-mestah/


 
Новость прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!