Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела совещание по вопросам делегирования органам МСУ ряда полномочий Министерства труда и социального развития


Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова провела совещание по вопросам делегирования органам местного самоуправления отдельных полномочий Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики.

Как известно, ранее было принято постановление Правительства Кыргызской Республики, согласно которому органам местного самоуправления делегируются полномочия по выявлению семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оценке нуждаемости детей, их социальному сопровождению. Для практической реализации этой работы в органы местного самоуправления передаются 953 единиц социальных работников.

При выявлении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, информация вносится в базу данных, на основе которой делается оценка потребности в услугах каждого ребенка. Сразу появляется сигнал, который видят сотрудники соответствующих государственных органов, после чего предпринимаются оперативные меры.

На совещании было заявлено, что на сегодняшний день на стадии подписания договора с 450 социальными работниками.

Алтынай Омурбекова напомнила, что данный механизм будет отличным помощником для соответствующих органов и дети не останутся без внимания.

«Вместе с тем это повысит ответственность сотрудников. Учитывая то, что речь идет о судьбах детей, необходимо активизировать работу по реализации принятого решения. Местные органы власти должны в оперативном порядке рассмотреть вопрос по делегированию органам местного самоуправления отдельных полномочий Министерства труда и социального развития и составить соответствующие договоры. Необходимо в оперативном порядке решить все вопросы с тем, чтобы социальные работники уже начали работу по обходу и выявлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — сказала она.

Алтынай Омурбекова отметила, что это очень кропотливая работа, которая требует совместных усилий со стороны Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, Министерства труда и социального развития и других соответствующих органов.

Она добавила, если у соответствующих государственных органов будет информация о каждом ребенке, находящемся в трудной жизненной ситуации, где и в каких условиях он проживает, какая помощь ему была оказана, далее будет легче предупреждать возможные риски.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-09/vicze-premer-ministr-altynaj-omurbekova-provela-soveshhanie-po-voprosam-delegirovaniya-organam-msu-ryada-polnomochij-ministerstva-truda-i-soczialnogo-razvitiya/


 
Новость прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!