В лидирующем по смерти от алкоголя регионе оценили объективность рейтинга


В Магаданской области, ставшей лидером рейтинга смертности от алкоголя в России, усомнились в методике подсчетов погибших, так как посмертные диагнозы не всегда соответствуют действительности. Об этом заявили в областном министерстве здравоохранения в ответ на рейтинг смертности от алкоголя, передает РИА Новости.

Собеседник агентства заявил, что в лидеры рейтинга поставили Магаданскую область, хотя в Еврейской автономной области потребление алкоголя на душу населения выше на 36 процентов. Он отметил, что при установлении посмертных диагнозов нужно «более тщательно обосновывать этиологию поражений внутренних органов человека».

В Минздраве также добавили, что число умерших от связанных с алкоголем причин в Магаданской области снижается. Там отметили, что в места проживания коренных народов севера регулярно ездят наркологи и психиатры, работающие с пьющими людьми. Высокую восприимчивость к воздействию алкоголя связали с особенностями биохимического обмена.

Ранее Магаданская область была названа в числе лидеров по количеству смертей от алкоголя среди регионов России. Показатель смертности из-за спиртного в этом регионе составил 10 человек на 10 тысяч населения. Высокое потребление алкоголя в области связали с неблагоприятными климатическими условиями и ограниченным досугом.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-09/v-lidiruyushhem-po-smerti-ot-alkogolya-regione-oczenili-obektivnost-rejtinga/


 
Новость прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!