Комитет Жогорку Кенеша дал согласие на ряд назначений в зарубежные представительства Кыргызстана


Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 10 сентября рассмотрел представления Министерства иностранных дел КР на назначения в зарубежные представительства КР.

Перед депутатами выступил Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков.

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 10 сентября дал согласие на назначения:

- Шарипова Жусупбека Шариповича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Болгария и Румынии по совместительству с резиденцией в г. Киев, Украина;

- Эшимбекова Чынгыза Казыбаевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Государстве Катар;

- Бийбосунова Руслана Мелсовича Генеральным консулом в г. Екатеринбург (Российская Федерация);

- Маматалиева Калдарали Капаровича Генеральным консулом в г. Новосибирск (Российская Федерация).

Рассматривая представленные кандидатуры депутаты Руслан Казакбаев, Алмазбек Баатырбеков, Данияр Толонов, Анвар Артыков, Жылдыз Мусабекова, Максат Сабиров рекомендовали особое внимание уделять работе с диаспорами, экономической дипломатии, привлечению доноров в республику, а также обязали министра иностранных дел КР Ч. Айдарбекова и представителя Правительства в Жогорку Кенеше Алмасбека Абытова обеспечить достаточное финансирование открывающихся зарубежных представительств.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-09-11/komitet-zhogorku-kenesha-dal-soglasie-na-ryad-naznachenij-v-zarubezhnye-predstavitelstva-kyrgyzstana/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!