Молодая семья разбилась в ДТП


Из сумки семьи, погибшей в результате дорожно-транспортного происшествия в Суусамырской долине, пропали 100 тыс. сомов. Об этом в комментарии Turmush сообщил близкий родственник погибших Кайрулла Анарбаев.

По его словам, на место происшествия он выехал сразу же после того, как узнал о случившемся. «После ДТП все автомобили были доставлены на штрафстоянку. Мы приехали туда буквально через полчаса. Вместе с транспортным средством туда привезли и две сумки. Так как они были испачканы кровью и грязью, мы не стали их сразу осматривать и проверять на месте. Вернувшись домой, вместе с родственниками решили посмотреть, что было в этих сумках. Открыв, ужаснулись, так как все вещи были разбросаны, скомканы. Такое ощущение, что что-то искали. Внутри больших сумок были сумки меньших размеров. Находившиеся дома женщины сказали, что в сумках должны были быть деньги, якобы они пропали. В одной из сумок есть картонная перегородка, в которой была сумка чуть меньше. Именно в ней, предположительно, и находились деньги. Картон был порван», - рассказал он.

Анарбаев добавил, что при осмотре портмоне нашли документы и небольшую сумму денег – около 150 сомов. «Конечно, мы не можем утверждать, что в присутствии такого количества людей на месте ДТП кто-то мог взять эти деньги. На месте аварии находились как обычные граждане, так и инспекторы ООБДД и спасатели МЧС. Мне кажется, человек, который посмел взять деньги, несмотря на такое горе семьи, ранее уже совершал такие действия. Если кто-то и взял, то хотелось бы, чтобы он побоялся Всевышнего, вернул семье все до копейки. В этой семье выжила только одна девочка. У нее теперь нет родителей и братьев...», - говорит он.

С заявлением о пропаже денег родственники погибшей семьи в милицию пока не обращались.

Авария произошла на 174 км автодороги Бишкек—Ош 18 августа примерно в 10:00 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин: «Хонда-Торнео» под управлением А.Т., 1995 года рождения, уроженца Таласской области; МАН-Т-40 под управлением А.Ж., 1980 года рождения; «Мазда GX-7» под управлением А.У., 1982 года рождения.

В результате ДТП скончались четыре члена семьи, находившиеся в «Мазде GX-7». Родственники погибших сообщили, что в ДТП унесло жизни четырех членов одной семьи — 37-летнего водителя, его 37-летней супруги и двоих детей - сына, который учился в 6 классе, и младшего 4-летнего сына. Шестилетняя девочка была госпитализирован в больницу №3 города Бишкек.

Супругов и двух сыновей похоронили в селе Ынтымак Ноокатского района.

Они отметили, что из-за состояния здоровья младшего сына семья на протяжении последних 5 лет проживала в России. «Недавно они приехали из России, чтобы провести годовщину смерти отца, который умер год назад. После проведения поминальных мероприятий они возвращались обратно в Россию. По пути остановились в Суусамыре на 2-3 дня, чтобы отдохнуть. После они поехали в сторону столицы», - добавили они.

Со слов очевидцев, именно водитель автомашины марки «Хонда-Торнео» А.Т., 1995 года рождения, уроженец Таласской области, является виновником ДТП. Получив медицинскую помощь, он скрылся с места происшествия.

Милиция ведет досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 297 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств») Уголовного кодекса.

Правоохранительные органы проводили следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения А.Т. и его задержанию.

21 августа водитель был задержан в одном из микрорайонов города Бишкек. Его доставили в ГУВД Чуйской области и передали следственным органам

Ранее озвучивалось, что водитель «Хонды Торнео», совершив обгон, увидел бензовоз и хотел вернуться на свою полосу. В это время он столкнулся с автомобилем «Мазда». А последний врезался в бензовоз, который съехал с дороги и перевернулся.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-08-22/molodaya-semya-razbilas-v-dtp/


 
Новость прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!