Власти российского региона помогут уральским ученым


Власти Свердловской области компенсируют часть затрат участникам Уральского научно-образовательного центра (НОЦ), если их разработки можно будет применить при реализации индустриальных проектов. Об этом заявила начальник отдела науки и инноваций регионального министерства промышленности и науки Светлана Белан, передает ТАСС.

«Для нас главное, чтобы были действительно реальные проекты, которые будут готовы внедрять индустриальные партнеры, тогда мы будем готовы компенсировать часть понесенных затрат», — отметила Белан.

При этом она отметила, что «содержательной частью» будут полностью заниматься вузы и институты РАН, задействованные в создании НОЦ.

Ранее сообщалось, что в создании Уральского НОЦ примут участие учебные заведения из Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Ожидается, что его специалисты будут работать над исследованиями в ракетно-космической отрасли и цифровизации, а также в сфере переработки отходов.

НОЦ создаются в России в рамках федеральной программы «Развитие научной и научно-производственной кооперации» нацпроекта «Наука». Согласно ей, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры. На реализацию программы планируется направить 215 миллиардов рублей.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/vlasti-rossijskogo-regiona-pomogut-uralskim-uchenym/


 
Новость прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!