В Бишкеке выявлена группировка, которая продает синтетические наркотики через интернет


Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД совместно с Государственной службой финансовой разведки, ГУНК МВД России и правоохранительными органами Республики Казахстан провели международную спецоперацию по установлению, выявлению и задержанию транснациональной организованной преступной наркогруппировки. Об этом 9 июля сообщили в СБНОН.

Согласно их данным, наркогруппировка осуществляет свою преступную деятельность на территории Кыргызстана, Казахстана и России. Задержанные через мессенджер Telegram продавали наркотические средства и психотропных вещества.

«Данная организованная преступная наркогруппировка легализовывала (отмывала) денежные средства, добытые преступным путем через криптовалюту Bitcoin, которая проходила многоуровневую систему дробления на мелкие суммы. Затем переводилась на другие банковские счета, а после аккумулировалась на определенных банковских картах, электронных кошельках и электронных платежных системах», — сообщают в СБНОН.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/v-bishkeke-vyyavlena-gruppirovka-kotoraya-prodaet-sinteticheskie-narkotiki-cherez-internet/


 
Новость прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru