На КПП «Ак-Тилек» выявили ввоз модульного дома без сопроводительных документов


Сотрудники Государственной налоговой службы на временном пункте транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускного пункта «Ак-Тилек автодорожный», расположенного на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили ввоз модульного дома.

В частности, задержана автомашина, перевозившая из России модульный дом общей площадью приблизительно 80 кв.м. с необходимой мебелью. У перевозчика отсутствовали все разрешительные документы на ввоз товара: справка налогового органа о налоговой регистрации, сопроводительная накладная. На руках имелась только транспортная накладная CMR.

ГНС отмечает, что в перечне товаров и рекомендуемые минимальные нормы по ввозу товаров, в отношении которых не требуется обязательного оформления сопроводительной накладной, перемещаемых физическими лицами в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС при ввозе (импорте) в Кыргызскую Республику для личного пользования каркасный дом не значится.

Автомашина поставлена на штрафстоянку. Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/na-kpp-ak-tilek-vyyavili-vvoz-modulnogo-doma-bez-soprovoditelnyh-dokumentov/


 
Новость прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!