В Самарканде состоится Международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари”


26-30 августа 2019 года в городе Самарканде в двенадцатый раз пройдет традиционный Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» (Sharq Taronalari, Oriental Melodies).

Фестиваль нацелен на развитие музыкального искусства Востока, популяризацию фольклора, обмен традициями музыки и искусства между народами Узбекистана и других стран, а также научный обмен в указанной области.

Фестиваль проводится под эгидой ЮНЕСКО один раз в два года в Самарканде в третьей декаде августа. В этом году Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» стал одним из членов Международной фольклорной организации (IOV).
За всю историю фестиваля в нем приняли участие представители 110 стран, посетили высокие гости из таких международных организаций, как ЮНЕСКО, Шанхайская организация сотрудничества, Международная фольклорная организация и Азиатский банк развития.

Ожидается, что нынешний фестиваль посетит более 400 иностранных гостей из 80 стран. В его рамках будет организована научно-практическая конференция на тему “Перспективы развития традиционного музыкального искусства народов Востока”, а также концерты и международные конкурсы мастеров традиционной музыки Узбекистана.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-09/v-samarkande-sostoitsya-mezhdunarodnyj-muzykalnyj-festival-shark-taronalari/


 
Новость прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru