Направлен на голосование законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О пастбищах» в третьем чтении


На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 20 июня депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О пастбищах» в третьем чтении.

Инициаторы законопроекта депутаты Мавлянова М.Э., Примов У.Б., Нурматов К.С., Молдобекова Г.С., Тиллаев Т.Г., Бакиров М.И., Нышанов С.К., Назаров А.К., Айдаров С.А.

Так, законопроект разработан с целью приведения в соответствие с нормами Земельного кодекса Кыргызской Республики, в части предоставления земельных участков под недропользование без перевода (трансформации) в другую категорию земель.

Согласно ранее внесенным изменениям в Земельный кодекс, земельные участки, предоставляемые для разработки полезных ископаемых и строительства объектов инфраструктуры, за исключением особо ценных сельскохозяйственных угодий и особо охраняемых природных территорий, предоставляются без перевода (трансформации) в другую категорию земель в порядке, установленном Правительством КР.

Основной проблемой получения земельных участков недропользователями является невозможность получения правоудостоверяющих документов не земли, относящихся к пастбищам. В этой связи, для обеспечения возможности предоставления земель пастбищ на все виды полезных ископаемых предлагается пересмотреть понятие «использование пастбищ в иных целях».

Законопроект направлен на голосование в третьем чтении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-20/napravlen-na-golosovanie-zakonoproekt-o-vnesenii-izmenenij-v-zakon-kyrgyzskoj-respubliki-o-pastbishhah-v-tretem-chtenii/


 
Новость прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru