Президент Сооронбай Жээнбеков: Нам интересен опыт Монголии в строительстве транснациональных железных дорог


«Нам интересен опыт Монголии в строительстве транснациональных железных дорог и развитии железнодорожной инфраструктуры», - подчеркнул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 июня, на встрече с Президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой в расширенном составе в рамках его официального визита в Кыргызстан.

В ответ на предложение Президента Монголии о сотрудничестве в сфере реализации проектов по строительству железных дорог, Сооронбай Жээнбеков отметил, что на сегодняшний день идут переговоры по реализации проекта по строительству железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан. Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в монгольском опыте по расширению и модернизации железнодорожных путей.

Сооронбай Жээнбеков предложил направить группу отечественных специалистов, в том числе и из Министерства транспорта и дорог в Монголию для изучения их опыта в данном направлении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-12/prezident-sooronbaj-zheenbekov-nam-interesen-opyt-mongolii-v-stroitelstve-transnatsionalnyh-zheleznyh-dorog/


 
Новость прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru