Генпрокуратура Казахстана предупреждает об ответственности за участие в незаконных акциях


Генеральная прокуратура Казахстана сообщает, что правоохранительные органы будут и далее пресекать незаконные публичные акции и принимать предусмотренные законом меры для их недопущения.

В сообщении генпрокуратуры говорится, что ведомство неоднократно предупреждало о недопустимости незаконных публичных акций в стране. Однако, отдельные лица, не подчиняясь законным требованиям, стали провоцировать и нападать на сотрудников полиции.

Подвергали опасности жизнь и здоровье прохожих, женщин и детей. В этой связи, правоохранительные органы приняли меры, направленные на сохранение общественного спокойствия и защиту граждан. При этом специальные средства не применялись, отмечает генпрокуратура.

Правонарушители доставлены в полицию и в судебном порядке привлечены к административной ответственности.

Генпрокуратура разъясняет, что участие в незаконных акциях и деятельности запрещенных организаций влечет ответственность в соответствии со статьей 488 Кодекса об административных правонарушениях, статьями 400 и 405 Уголовного кодекса Республики Казахстан.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-12/genprokuratura-kazahstana-preduprezhdaet-ob-otvetstvennosti-za-uchastie-v-nezakonnyh-aktsiyah/


 
Новость прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru