В Алабаме проголосовали за жесточайший запрет абортов


Законодательное собрание американского штата Алабама одобрило закон о запрете абортов, не делающий исключений для случаев изнасилования и инцеста. Если его подпишет губернатор штата, документ станет самым строгим из подобных законов в США, сообщает Reuters.

Уточняется, что «за» проголосовали 25 сенаторов, против выступили шестеро. Поддержанная мера не только отменяет признание права на аборт конституционным — прерывание беременности на любом сроке в Алабаме намерены считать преступлением. Единственное исключение могут сделать для тех случаев, когда есть угроза жизни и здоровью будущей матери.

Согласно закону, врачам, осуществившим такую операцию, может грозить от 10 до 99 лет тюремного заключения. Женщин, прервавших беременность, наказывать не собираются.

Правозащитные организации уже пообещали сделать все возможное, чтобы заблокировать вступление решения в силу. На данный момент суды уже остановили запреты в других штатах, принятые в прошлом году.

Запрет абортов в том или ином виде обсуждается в законодательных органах 16 штатов США. В четырех из них губернаторы подписали закон, признающий незаконным прерывание беременности после обнаружения сердцебиения плода. В частности, такое решение приняли в штате Айова.

Аборты в США были признаны правом женщины в 1973 году после громкого дела об изнасиловании, известного как «Роу против Уэйда».


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/v-alabame-progolosovali-za-zhestochajshij-zapret-abortov/


 
Новость прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru