Туркменистан принял участие в международной водной конференции в Париже


13-14 мая в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла Международная водная конференция, на которой с туркменской стороны приняла участие делегация во главе с председателем государственного комитета по водному хозяйству А.Язмырадовым, сообщает CA-News.

На конференции приняли участие представители около 50 стран, руководители и представители авторитетных международных организаций, ученые и эксперты, представители крупных компаний, осуществляющие свою деятельность в водной сфере.

Руководитель туркменской делегации ознакомил присутствующих с водной дипломатией страны и шагами Туркменистана в качестве председательствующей страны в международном фонде спасения Арала.

Целью конференции является обсуждение межсекторальных подходов к управлению водными ресурсами, обмен передовым опытом в сфере добычи водных ресурсов без ущерба окружающей среде, бережного использования водных ресурсов, их сохранения, а также оказания консультативной помощи странам по достижению целей, предусмотренных в разных международных водных программах.
Подробнее: ca-news.org/news:1546176?f=cp


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/turkmenistan-prinyal-uchastie-v-mezhdunarodnoj-vodnoj-konferentsii-v-parizhe/


 
Новость прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru