В столице становится светлее и светлее


Муниципальное предприятие «Бишкексвет» продолжает работу по модернизации наружного освещения.

Уже смонтированы линии наружного освещения по улицам имени: Маликова, Репина, Тойгомбаева, Каховская, Крылова, Осмонова, Адышева от Гагарина до Лущихина. Более 10 лет уличные светильники не работали, линии наружного освещения были заброшенными. 2800 метров старых проводов заменены на СИП (самонесущий изолированный провод), установлено 190 новых светодиодных светильников.

Сети наружного освещения существуют на 773 магистральных и второстепенных улицах,в парках, скверах, на аллеях и в 17 микрорайонах. Протяженность линий электропередач (воздушных и подземных) составляет 2875,6 км, из них в рабочем состоянии 2070,3 км, в том числе СИП 172,9 км. Электроснабжение наружного освещения осуществляется с помощью 384 панелей наружного освещения (ПНО).

Включение и отключение установок наружного освещения производится по утвержденному графику. Смещение идёт по пятидневной декаде, в зависимости от изменения светового дня. Например, во второй половине апреля, согласно графика, уличное освещение в городе включают в 19:58 вечера и отключают в 05:48 утра.

В МП «Бишкексвет» также принимают заявки от населения о неисправных или недостающих источниках уличного освещения. На места выезжает оперативная бригада, которая всё фиксирует и составляет заявку. Дежурство в аварийно-диспетчерском пункте проводится круглосуточно. Ваши обращения по поводу наружного освещения принимаются по телефонам: (0312) 43-30-89, 57-63-51 – диспетчерская служба МП "Бишкексвет", также можно оставить заявку, написав через WhatsApp по номеру: 0777 902-115.

Во втором квартале этого года комплексная планово-производственная программа предприятия предполагает замену старых светильников на 3 тысячи новых - светодиодных.

Мэрия города Бишкек убедительно просит горожан и гостей столицы бережно относиться к муниципальному имуществу и с пониманием относиться к работе сотрудников МП «Бишкексвет», которые делают наш город ярче и светлее и иногда включат днем освещение для проверки светоточек.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-stolitse-stanovitsya-svetlee-i-svetlee-2/


 
Новость прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru