В Нур-Султане рассмотрели возможность увеличения выработки электроэнергии за счет ветра


В Нур-Султане 13 мая рассмотрели возможность увеличения выработки электроэнергии за счет ветра, сообщает CA-News со ссылкой на акимат.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы функционирования групповых резервуарных установок, принятия в муниципальную собственность объектов, построенных к 20-летию столицы, а также озеленения города.

О ходе реализации концепции по переходу Казахстана к зеленой экономике в части развития возобновляемых источников энергии доложил руководитель городского управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Ербол Толеуов.

По его словам, сейчас государственные учреждения и частные компании при строительстве начали активно использовать возобновляемые источники энергии.

«Возобновляемые источники энергии размещены на 23 городских объектах. На сегодняшний день их общая выработка по городу составляет более 700 киловатт/час. Это позволяет экономить затраты на электроэнергию на сумму более 20 миллионов тенге в год, – отметил Е. Толеуов.– На возобновляемые источники энергии переведено освещение двух улиц: Улы Дала и Турара Рыскулова, нескольких парков и скверов, насосных станций, автобусных остановок, установлены эко-лежаки и зарядки для гаджетов».

Аким Бахыт Султанов отметил, что в Казахстане есть положительные примеры применения альтернативных источников энергии. Он поручил изучить данный вопрос и внести на рассмотрение соответствующие предложения.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-nur-sultane-rassmotreli-vozmozhnost-uvelicheniya-vyrabotki-elektroenergii-za-schet-vetra/


 
Новость прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!