В Нур-Султане датчик спас от отравления угарным газом женщину с тремя детьми


«Мы установили 1 062 датчика (583 угарного газа и 479 дыма) в домах, в которых проживают многодетные семьи, пенсионеры. Благодаря датчику угарного газа, установленному в жилом доме по адресу: ул. Акмола, 30, удалось спасти от отравления женщину с тремя детьми», – сообщил 13 мая на заседании акимата Нур-Султана М. Аманбаев.

Как передает сайт столичного акимата, с начала года сотрудники ДЧС провели подворовой обход частного сектора – 33 628 домов с охватом 61 139 жителей. По словам Аманбаева, в настоящее время на учете ДЧС города находятся 129 объектов торговли высокой степени риска, из них 25 рынков, 95 торговых домов, 9 ТРЦ. В прошлом году с февраля по июнь были проверены 123 объекта, выявлено 1 215 нарушений.

«К основным нарушениям относятся отсутствие и неисправность систем противопожарной защиты, загромождение путей эвакуации, несоответствие путей эвакуации предъявляемым нормам, перепланировка сооружений и помещений без проектной документации и изменение объемно-планировочных решений», – сказал А. Аманбаев.

По информации врио начальника ДЧС города Маргулана Аманбаева, необходимо установить еще 2,8 тыс. таких датчиков в частном секторе города.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-nur-sultane-datchik-spas-ot-otravleniya-ugarnym-gazom-zhenshhinu-s-tremya-detmi/


 
Новость прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!