ГРУ Монголии начало расследование по вопросу разглашения гостайны парламентом


Главное разведывательное управление (ГРУ) Монголии занялось вопросом о разглашении государственной тайны в отношении материалов проверки компании “Оюутолгой”, проведенной парламентской рабочей группой по реализации Договора об использовании месторождения Оюутолгой, до ознакомления членам парламента (ВГХ), сообщает Монголия сейчас со ссылкой на свои источники.

Рабочая группа ВГХ по проверке проекта Оюутолгой была создана в прошлом году. Материалы по проверке были подготовлены для ознакомления парламентариям, но на прошлой неделе появилась информация о предоставлении их компании “Рио Тинто” до внесения в парламент.

Глава парламентской Рабочей группы, член ВГХ Д.Тэрбишдагва заявил, что заключение рабочей группы не передавалось.

По словам же председателя постоянного комитета ВГХ по экономике Д.Дамба-Очира, были предоставлены материалы, не относящиеся к вопросу о государственной тайне, согласно просьбе со стороны инвестора.

Информация о разглашении материалов проверки компании “Оюутолгой” будет проверена на законодательном уровне и установлен уровень секретности разглашенных данных.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/gru-mongolii-nachalo-rassledovanie-po-voprosu-razglasheniya-gostajny-parlamentom/


 
Новость прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru