В Таджикистане увеличилось число уголовных дел за осознанное заражение ВИЧ инфекцией


2 мая на координационном совете правоохранительных органов Согдийской области Таджикистана прокурор Хабибулло Вохидов выразил беспокойство по поводу участившихся случаев сознательного заражения людей ВИЧ, сообщает АП.

"В период 2018 года и 4 месяцев 2019 года правоохранительными органами было выявлено 138 случаев сознательного заражения людей ВИЧ инфицированными лицами. Если в 2018 году было выявлено всего 46 случаев, то за 4 месяца этого года уже известно о 92 случаях», - сказал он.

По его словам, в 2018 году было возбуждено 33 уголовных дел в отношении 26 ВИЧ инфицированных лиц, в 2019 году уже возбуждено 39 уголовных дел в отношении 32 ВИЧ-инфицированных лиц по статье 125 (заражение ВИЧ-инфекцией) УК республики.

На заседании также были рассмотрены вопросы выполнения закона по защите здоровья населения, государственного и частного медобслуживания, реализации лекарственных препаратов, завезенных в страну контрабандным путем и без сертификата соответствия, предотвращения инфекционных заболеваний и др.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-03/v-tadzhikistane-uvelichilos-chislo-ugolovnyh-del-za-osoznannoe-zarazhenie-vich-infektsiej/


 
Новость прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru