Признавший свою вину фигурант дела «Нового величия» получил срок


Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно карточке дела на сайте Люблинского районного суда Москвы, Ребровский обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.1 УК («Создание и участие в экстремистском сообществе»).

В ходе слушания прокурор просила назначить Ребровскому четыре года колонии общего режима. Она просила провести заседание в закрытом режиме для обеспечения безопасности участников процесса. Судья удовлетворила ее ходатайство.

В начале заседания стало известно, что Ребровский наблюдался у психиатра, но на учете не состоит.

Ранее Ребровский полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Суд не изучал доказательства и рассматривал его дело в особом порядке.

В марте 2018 года десять участников движения «Новое величие» были арестованы по обвинению в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками.

Среди арестованных по делу «Нового величия» оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. 15 августа 2018 года в их защиту состоялся «Марш матерей». Позже Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест.

В марте этого года фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

В январе программу «Нового величия» признали безопасной для власти. Государственные экспертизы не нашли призывов к экстремизму в листовках движения.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-04-29/priznavshij-svoyu-vinu-figurant-dela-novogo-velichiya-poluchil-srok/


 
Новость прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru