Для приготовления вкусного блюда из ребрышек ягненка придется запастись терпением, этот процесс не будет быстрым.
Для начала каре ягненка рецепт предлагает взять около полкилограмма каре ягненка, соль, лимон, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Для приготовления маринада необходимо выжать сок лимона, перемешать его с оливковым маслом, тимьяном и солью. В этот маринад помещают мясо, после чего оставляют на полчаса.
Перед тем, как замариновать следует отбить мясо специальным молоточком из дерева или тыльной стороной ножа.
После того, как каре промаринуется, поместить его на сухую раскаленную сковородку и прожаривать до появления золотистой корочки. После образования корочки, мясо помещают на противень в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры в 180 градусов. Там мясо еще будет находиться минут 25-30.
К каре желательно подавать специфический соус, которые можно приготовить, пока мясо маринуется или готовится.
Рецепт соуса таков: в масле потушить минут 5 базилик, чеснок и розмарин. После этого добавить сухое красное вино и довести до кипения. После кипения варить 20 минут на несильном огне. Подают блюдо отдельно или с тушеными или свежими овощами.
Ссылка на новость: https://kant.kg/2016-06-28/retsept-kare-yagnenka/