На заседании Кабинета Министров от 24 августа было дано указание по организации экспорта в Китай термически обработанного мяса, соответствующего стандартам гигиены, качества и безопасности мяса и мясных продуктов.
Согласно указанию, Генеральным агентством специализированной инспекции осуществляется контроль за подготовкой к экспорту 5 700 тонн мяса, соответствующего требованиям результатов испытаний аккредитованной лаборатории, подготовленных 11 предприятиями.
В рамках этого сегодня состоялась встреча с представителями предприятий, на которой были даны информация и рекомендации.
Ниже приведены рекомендации для экспортеров мяса:
Производить регулярную уборку и дезинфекцию рабочих мест и складов
Собирать и хранить мясо в специально отведенных стеллажах в соответствии со стандартами
Регулярно контролируйте температуру в морозильной камере.
Отслеживание происхождения сырья
Сохранение и архивирование результатов лабораторных исследований и документов, а также регистрация
Привлекать сотрудников к диспансеризации каждые 6 месяцев
Соблюдать законы о пищевых продуктах и обеспечении безопасности пищевых продуктов, соответствующие правила, нормы и стандарты, изданные в соответствии с ними, и внутренний контроль, утвержденные Постановлением Правительства № 311.
Ссылка на новость: https://kant.kg/2022-08-30/iz-mongolii-5-700-tonn-termicheski-obrabotannogo-myasa-budut-eksportirovany-v-kitaj/