Комитет Жогорку Кенеша заслушал отчет о деятельности ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» за 2023 год

Комитет по бюджету, экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 13 мая заслушал отчет о деятельности ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» за 2023 год.

Данный отчет представил председатель Правления ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» Медер Темирбеков.

В ходе обсуждения депутат Эльвира Сурабалдиева обратила внимание на финансирование проектов, сумме профинансированных кредитов в 2023 году. Одним из заемщиков, как отметил председатель Правления ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» Медер Темирбеков, является ЗАО «Шоро». Депутат Карим Ханджеза поднял вопрос о структуре, сотрудничестве Госбанка с международными партнерами и финансовыми институтами. Депутат Надира Нарматова обозначила вопрос об эффективности работы Госбанка развития, причинах сотрудничества с коммерческими банками. Она добавила, что Госбанк должен выдавать кредиты напрямую, а не через коммерческие банки. Медер Темирбеков отметил, что Госбанк не имеет филиальной сети в республике, в том числе приоритетными направлениями являются крупные проекты в сферах промышленности, горная добыча, зеленое финансирование, транспорт и логистика. Депутат Айсаракан Абдибаева подняла вопрос о финансовом отчете ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики», акцентировав внимание на расходную часть. Депутат Камила Талиева обратила внимание на средства, выделенные государством для ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики». Медер Темирбеков ответил, что 16,8 млрд сомов. Камила Талиева подчеркнула, что в программе Госбанка приоритетными должны быть приграничные районы, в особенности Баткенская область.

Ссылка на новость: https://kant.kg/2024-05-14/komitet-zhogorku-kenesha-zaslushal-otchet-o-deyatelnosti-oao-gosudarstvennyj-bank-razvitiya-kyrgyzskoj-respubliki-za-2023-god/

Новость прочитана 49 раз(a).

Еще из этой рубрики:

Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!