В рябине содержатся витамины группы B и витамин С, а также она обладает антиоксидантным свойством. Об этом рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик в интервью радио Sputnik.
По его словам, в целом рябина «работает как общеоздоравливающая ягода». «Витамины из ягод медленно выводятся из организма и успевают включиться в метаболизм», — отметил Лущик.
Кроме того, медик отметил, что ягоды рябины — как красноплодной, так и черноплодной — избавляют от отечности. Также рябина позволяет организму быстрее выбрасывать токсины из организма, поскольку в ней содержатся антиоксиданты.
Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, что осенью для укрепления иммунитета нужно есть чеснок, тыкву, помидоры и ягоды. Кроме того, диетолог отметила, что сейчас идет сезон северных ягод — черники, брусники, клюквы. Они богаты антиоксидантами, которые относятся к аналогам витамина С, поэтому есть их лучше в свежем виде.
Ссылка на новость: https://kant.kg/2020-09-07/rossiyanam-rasskazali-o-poleznyh-svojstvah-ryabiny/