В Нарынском государственном университете открыли цех по переработке мяса и производству мясных продуктов. Об этом сообщило Министерство образования и науки.
Глава ведомства Каныбек Иманалиев отметил, что его открытие является символичным, так как Нарынская область известна мясными продуктами высокого качества.
«Уверен, что этот цех позволит проводить практические занятия на производстве. Студенты изучат санитарные нормы, осуществят процедуру маркировки товара, получат первый опыт производства мясного фабриката. Далее в цехе будут проводиться занятия по переработке мяса и определения его качества. Планируется обеспечить население продукцией, которая станет местным брендом, и экспортировать в соседние страны», — сказал он.
Чиновник поблагодарил партнеров. Университет Центральной Азии (Фонд Ага Хана) оказал поддержку в 2 миллиона 293,4 тысячи сомов, а проект «АгроДев» программы «Эразмус плюс» — 1 миллион 350 тысяч сомов. Нарынский государственный университет из своих специальных средств на высококачественное оборудование и аппараты использовал 4 миллиона 194 тысячи сомов.
Ссылка на новость: https://kant.kg/2023-06-19/v-narynskom-gosuniversitete-otkryli-czeh-po-pererabotke-myasa/