- kant.kg - https://kant.kg -

Принят законопроект «Об обеспечении безопасности пищевой продукции в Кыргызской Республике» во втором чтении

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 4 июня, депутаты рассмотрели и приняли законопроект «Об обеспечении безопасности пищевой продукции в Кыргызской Республике» во втором чтении.

Инициаторы - депутаты Марлен Маматалиев, Эрулан Кокулов, Медербек Алиев, Нурбек Сыдыгалиев, Винера Раимбачаева, Айсаракан Абдибаева, Айбек Маткеримов, Бакыт Тентишев, Балбак Тулобаев, Аида Исатбек кызы, Лейла Лурова, Шарапаткан Мажитова, Талант Мамытов, Мурадил Сыдыков, Ырысбек Атажанов, Русланбек Жакышов, Алишер Козуев, Айбек Алтынбеков, Эмиль Токтошев, Миргул Темирбаева, Тазабек Икрамов, Камила Талиева, Азамат Исираилов.

Информацию о законопроекте представил председатель Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аманкан Кенжебаев.

Законопроект разработан с целью совершенствования системы безопасности пищевых продуктов в Кыргызской Республике. В ходе обсуждения депутат Эльвира Сурабалдиева обратила внимание на продовольственную безопасность, призвала усилить меры по обеспечению населения обогащенной мукой. Депутат Дастан Бекешев, Эмиль Токтошев обозначили вопросы о контроле качества и безопасности пищевых продуктов, соблюдении санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях общественного питания.

Жогорку Кенеш также рассмотрел и принял законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О продовольственной безопасности Кыргызской Республики» во втором чтении.

Инициатор законопроекта – председатель Кабинета министров. Целью данного проекта закона является удовлетворение внутреннего спроса страны основными социально-значимыми продуктами питания собственного производства.

Наряду с этим, депутаты рассмотрели и приняли законопроект «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях» во втором чтении. Инициатор законопроекта- председатель Кабинета министров.