Туркменистан примет участие в World Expo 2020 в Дубае


В МИД Туркменистана состоялась встреча с исполнительным директором бюро World Expo 2020 в Дубае (ОАЭ) Наджибом Мохаммедом Аль-Али, сообщает Trend со ссылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.

Стороны обсуждали организационные вопросы, связанные с участием представителей Туркменистана в данном крупномасштабном мероприятии.

Напомним, что министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, в качестве национального павильона был отобран проект местного частного предприятия Tekmil.

"Во внешнем декоре павильона нашли отражение национальные символы - барельеф ахалтекинского скакуна на фронтоне здания, ковровая стилизация, выразительность которой подчеркнёт эффектная подсветка, элементы туркменской юрты," - сказано в информации.

Одна из стен здания, шириной пятьдесят метров, будет собрана из LED-экранов, на которых будут демонстрироваться природные и исторические достопримечательности страны, великолепные морские пейзажи и каспийская жемчужина Аваза, величественные архитектурные ансамбли, индустриальные гиганты.

Компания планирует задействовать инновационные технологии, а также видео-контент высокого разрешения, что позволит создать 3D визуализацию.

Площадь национального павильона составит 1581 квадратных метра. Здесь будут созданы возможности для проведения бизнес-форумов и встреч.

Выставка в Дубаи пройдет под лозунгом - «Соединяя умы, создаем будущее». По прогнозам, она привлечет в город около 25 миллионов гостей за шесть месяцев проведения. Официальной площадкой для размещения выставочного павильона World Expo 2020 станет новый Dubai Trade Center, площадью в 438 гектаров, спроектированный специально для выставки.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-11-07/turkmenistan-primet-uchastie-v-world-expo-2020-v-dubae/


 
Новость прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!