В Бишкеке начинается общественный мониторинг работы патрульной милиции


В Первомайском районе города Бишкека приступила к работе новая служба патрульной милиции. В обязанности сотрудников входит патрулирование территории для обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка, а также реагирование на вызовы граждан.
«На данном этапе важно вести мониторинг работы новой службы, чтобы не допустить возвращения к прежним недостаткам работы» — отмечает член комиссии по отбору сотрудников УПСМ и сопредседатель Гражданского союза Урмат Казакбаев.
Гражданский союз участвовал в работе по созданию службы и отборе сотрудников. Сейчас организация намерена осуществлять мониторинг работы патрульной милиции, чтобы вовремя выявлять недостатки в работе и передавать информацию для устранения нарушений. Другая задача – обеспечить соответствие работы патрульной милиции ожиданиям и потребностям граждан. Мониторинг будут вести независимые эксперты.
Поскольку работой патрульной милиции пока охвачены не все районы столицы, в Октябрьском, Ленинском и Свердловском районе столицы службу будут нести сотрудники ГУОБДД. В связи с этим может возникнуть путаница.
Однако в Первомайском районе обеспечение общественной и дорожной безопасности полностью лежит на патрульной милиции, сотрудников с жезлами, останавливающих транспорт не должно быть.
«Мы призываем граждан сообщать о таких фактах, а также о любых нарушениях со стороны сотрудников патрульной милиции на территории Первомайского района» — заявил У. Казакбаев. – «Это поможет не только совершенствовать работу патрульных, но и избежать нарушений со стороны сотрудников других подразделений ГУОБДД, которых в Первомайском районе теперь быть не должно».
Сообщения о нарушениях можно отправить на электронную почту info@reforma.kg


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-11-06/v-bishkeke-nachinaetsya-obshhestvennyj-monitoring-raboty-patrulnoj-miliczii/


 
Новость прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!