Россиян сочли неготовыми платить за перемены


Россияне не готовы платить за перемены. Соответствующее мнение высказал соавтор исследования «Левада-центра» и Московского центра Карнеги Андрей Колесников. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Как подчеркнул Колесников, запрос на перемены можно назвать популистским. «Люди ждут, что перемены им преподнесут на блюдечке и они не будут платить за них ничего. Они не готовы к изменениям в социальной сфере, кроме получения дополнительного образования», — объяснил он.

Большинство россиян (59 процентов) заявили, что считают перемены в стране необходимыми. В то же время треть опрошенных хотят видеть незначительные перемены, а около восьми процентов респондентов считают, что перемены в стране не нужны. Более половины опрошенных (53 процента) убеждены, что реформы возможны при условии изменения политической системы. 34 процента россиян хотели бы видеть изменения с сохранением существующей системы.

Отмечается, что больше всего россияне ждут повышения зарплат и уровня жизни (24 процента). Запрос на перемены в первую очередь касается социально-экономической сферы, пришли к выводу исследователи. Отмечается, что обеспокоенность из-за роста цен спала, однако недовольство коррупцией достигло максимума.

В 2018 году, по данным ВЦИОМ, почти 60 процентов граждан считали необходимыми перемены в большей части сфер общественной жизни. Только два из ста человек были уверены, что никакие изменения не нужны.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-11-06/rossiyan-sochli-negotovymi-platit-za-peremeny/


 
Новость прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!