Депутат ЖК нагрубил журналистке в ответ на вопрос о незаконном получении участка


Депутат парламента от фракции «Кыргызстан» Азизбек Турсунбаев в грубой форме ответил журналистке издания Kloop.kg на вопрос о том, легально ли он получил участок в парке Ататюрка в центре Бишкека.

«Вы же получили землю в парке незаконно. Что можете сказать по этому поводу?» – спросила корреспондент издания Айзирек Иманалиева.

«Иди отсюда, говорю», – коротко отреагировал депутат.

Ответ Турсунбаева вызвал негативные комментарии пользователей соцсетей, которые обвинили его в «наглости и хамстве».

Консультант депутата Тулян Джолдошев в комментариях «Азаттыку» рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он был непосредственным свидетелем диалога журналистки и парламентария. Джолдошев считает, что журналисты сами довели депутата до того, что он так ответил.

«Журналисты «Клоопа» просили интервью с депутатом о получении участка в парке Ататюрка. Я ответил, что он сейчас на сессии, и не может выйти. Но они все время переспрашивали, поджидали его у двери. Я рассказал им, что Турсунбаев давно передал участок и что никаких проблем сейчас нет. Когда он вышел, журналисты вновь начали его атаковать. Турсунбаев сказал: «Девочки, мой консультант вам все уже рассказал. Мне нечего добавить, я спешу на сессию». Ничего другого он не сказал», — поведал Джолдошев.

Консультант депутата добавил, что грубый ответ Турсунбаева последовал за назойливыми попытками журналистов добиться от него интервью.

«Я понимаю, что в стране свобода слова, у вас трудная работа. Но ведь нужно уважать личную позицию человека. Там была молодая девушка, но будь кто-нибудь по-старше, я бы сам послал его, раз он не понимает слов», — добавил Джолдошев.

В редакции Kloop.kg считают, что ответ депутата — лучшая реакция на расследование издания. «Значит, наши ребята попали в самую больную точку, когда нашли и изучили документы на этих людей. Поэтому депутаты так неохотно реагируют на попытки взять у них комментарии», — отметили «Азаттыку» в издании.

В октябре Kloop опубликовал расследование о том, как долгие годы госчиновники, бизнесмены и депутаты получали земельные участки в парке Ататюрка. По данным издания, Азизбек Турсунбаев получил участок в парке в 2006 году, но в 2011 году продал его.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-11-06/deputat-zhk-nagrubil-zhurnalistke-v-otvet-na-vopros-o-nezakonnom-poluchenii-uchastka/


 
Новость прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!