Рыскелди Момбеков раскритиковал Минтранс за затягивание сроков реконструкции дороги Суусамыр — Талас — Тараз


Депутаты Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству на заседании 22 октября рассмотрели проект закона рассмотрели проект закона «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета КР за 2018 год.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на вопросы развития дорожной отрасли и призвали Министерство транспорта и дорог КР ускорить реализацию текущих проектов по строительству и ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Так депутат Кубанычбек Жумалиев указал на отставание от графика строительных работ по проектам реконструкции дорог Маданият - Джалал-Абад, Ош - Баткен - Исфана и Бишкек - Кара-Балта. По его словам, строительство участка дороги Бишкек - Кара-Балта протяжённость 41 км затянулось на 3 года.

Депутат Рыскелди Момбеков также указал на затягивание сроков реализации проекта по реконструкции дороги Суусамыр - Талас - Тараз. Он отметил, что завершение строительства было запланировано на август 2017 года. "Однако дорога до сих пор не завершена. Из-за затягивания сроков реализации проекта Исламский банк развития закрыл финансирование проекта в размере $1,6 млн. Последний срок получения этих средств истек в 2019 году", - сказал Р. Момбеков, также отметив, что в настоящее время ГКНБ рассматривает дело по фактам завышение стоимости строительных работ на сумму $739 тыс. сомов.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-23/ryskeldi-mombekov-raskritikoval-mintrans-za-zatyagivanie-srokov-rekonstrukczii-dorogi-suusamyr-talas-taraz/


 
Новость прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!