Комитет Жогорку Кенеша одобрил международные Соглашения во втором чтении


Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 22 октября одобрил во втором чтении международные Соглашения, касающиеся реабилитации систем водоснабжения и канализации в регионах республики:

- Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Кредитного соглашения между КР и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в г. Джалал-Абад (фаза 2)», подписанного 23 мая 2019 года в г. Бишкек, и Грантового соглашения между КР и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Специального фонда акционеров Европейского банка реконструкции и развития, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в г. Джалал-Абад (фаза 2)», подписанного 23 мая 2019 года в г. Бишкек»

- Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Кредитного соглашения между КР и ЕБРР по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в г. Каракол», подписанного 21 декабря 2018 г. в г. Бишкек, и Грантового соглашения между КР и муниципальным предприятием «Водоканал» г. Каракол и ЕБРР относительно инвестиционного гранта от Швейцарской Конфедерации, от лица Государственного Секретариата Швейцарии по экономике, для проекта «Реабилитация системы водоснабжения в г. Каракол», подписанного 21 декабря 2018г. в г. Бишкек»

- Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Исламским банком развития (в качестве администратора Исламского фонда солидарности в целях развития) относительно проекта «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях», подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеш»

Законопроекты представили заместитель директора Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве КР Эсен Жусуматов и руководители местных сообществ.

Депутаты Анвар Артыков и Максат Сабиров просили предоставить список сел Баткенской и Таласской областей, в которых улучшится водоснабжение. По словам выступающих всего в проект, реализуемый в два этапа, включены 91 село. Из них 61 село в Баткенской и 69 сел в Таласской области.

По предложению депутата Алмазбека Баатырбекова представленные законопроекты одобрены во втором чтении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-23/komitet-zhogorku-kenesha-odobril-mezhdunarodnye-soglasheniya-vo-vtorom-chtenii/


 
Новость прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!