За девять месяцев наказаны 37 сотрудников налоговых органов Кыргызстана


Государственная налоговая служба за 9 месяцев по результатам обращений граждан наказала 37 сотрудников ведомства.

По данным ГНС, всего поступило 130 обращений и жалоб налогоплательщиков. Из них в письменном виде – 50 сообщений, по электронной почте – 36, на «телефон доверия» – 41 и через СМИ – 3.

Из поступивших заявлений 103 касались неправомерных действий сотрудников налоговых органов, 27 содержали сведения относительно несоблюдения субъектами предпринимательства норм налогового законодательства. В ходе служебных проверок на неправомерные действия сотрудников налоговых органов факты не подтвердились по 45 заявлениям, подтвердились – по 38, частично подтвердились – по 2, 14 находятся на стадии рассмотрения и 4 – для сведения.

В результате принятых соответствующих мер ряд сотрудников получили различные виды наказаний, в том числе 4 сотрудника уволены, 8 получили строгий выговор, 11 объявлен выговор, 8 – замечание, строго предупреждены 6 сотрудников.

Из 27-ти обращений о нарушениях налогового законодательства со стороны налогоплательщиков в ходе проверки подтвердились факты по 11-ти сообщениям и частично подтвердились – по 2. К нарушителям были применены соответствующие меры административного взыскания. По 12-ти жалобам факты не подтвердились, на стадии рассмотрения находятся 2 факта.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-17/za-devyat-mesyaczev-nakazany-37-sotrudnikov-nalogovyh-organov-kyrgyzstana/


 
Новость прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!