В Кара-Суу сотрудники управления градостроительства вышли на забастовку


В Кара-Суйском районе сотрудники управления градостроительства и архитектуры 15 октября вышли на забастовку. Об этом пишет «Турмуш».

По словам участников акции, массово прекратить работу решили более 60 человек. Сотрудник управления рассказал, что рабочие недовольны отношением руководства и безосновательными денежными сборами. Еще в июне государственной районной администрации направлено обращение за подписью 52 сотрудников.

«С нынешним руководителем проработали 1 года и 3 месяца. За это время мы стали свидетелями ряда коррупционных проявлений. С некоторых сотрудников собирают по $1 тыс. Мы готовы рассказать об этих фактах. Мы просили, чтобы компетентные органы проверили озвученные факты и дали юридическую оценку. После заявления, руководство отстранили от работы на три месяца. 5 месяцев Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривало это заявление, и 14 октября руководство вновь приступило к исполнению своих обязанностей. Насколько нам известно, в соответствии с законодательством, нас должны ознакомить с результатами работы комиссии. Среди сотрудников есть и те, кто поддерживает руководство. Но их всего 5 человек, все остальные высказывают критику», – сообщили собеседник агентства.

Собравшиеся сотрудники сообщили, что 16 октября продолжат забастовку, а их более 80 человек.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-16/v-kara-suu-sotrudniki-upravleniya-gradostroitelstva-vyshli-na-zabastovku/


 
Новость прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!