Столичные соцработники будут работать по немецкой системе


В Бишкеке состоялось заседание рабочей группы по введению проекта “Оценка риска в случаях насилия на бытовой почве» по немецкой системе “ОДАРА”.

“ОДАРА” – это научно обоснованный опросник для прогнозирования действий правонарушителей на бытовой почве. Специальная анкета состоит из 13 вопросов, респондент, отвечающий как минимум на 5 вопросов положительно, имеет склонность к насилию, с которым будут работать специалисты.

Единая методика оценки поможет оптимизировать работу инспекторов и социальных сотрудников в профилактике насилия, при этом сэкономить средства на проведение других затратных работ.

В рабочей группе задействованы сотрудники райадминистрации, управления социального развития района и инспектора по делам несовершеннолетних.

Отметим, что новая система заработает в рамках меморандума о сотрудничестве между Октябрьской районной администрацией и общественным фондом «Мужчины против насилия», который был подписан 1 февраля этого года. Представители данного фонда и кризисного центра "Шанс" помогают апробировать новую систему.

Дополнительную информацию можно получить в социальном отделе акимиата: 0505324151


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-09/stolichnye-soczrabotniki-budut-rabotat-po-nemeczkoj-sisteme/


 
Новость прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!