В Москве состоялось очередное заседание Научно-консультативного совета (НКС) при Совете министров внутренних дел государств – участников СНГ


По поручению министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева Представитель МВД КР в РФ, кандидат юридических наук, полковник милиции Раим Салимов принял участие на очередном заседании Научно-консультативного совета (НКС) при Совете министров внутренних дел государств (СМВД) – участников Содружества Независимых Государств, которое состоялось 3 октября 2019 года в г.Москве.

Заседание открыл председатель Научно-консультационного совета (НКС) при СМВД – начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, генерал-лейтенант полиции, кандидат юридических наук Валерий Кожокарь и поприветствовал участников мероприятия - членов Научно-консультативного совета - представителей МВД Кыргызской Республики, республик Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан и Таджикистан, а также представителей Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ.
На заседании председатель НКС - начальник ВНИИ МВД России, генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь также представил присутствующим нового постоянного члена Научно-консультативного совета (НКС) при Совете министров внутренних дел государств (СМВД) от Кыргызской Республики – Представителя МВД КР в РФ кандидата юридических наук, полковника милиции Раима Салимова.
В своем выступлении В.Кожокарь акцентировал внимание присутствующих на том, что на сегодняшний день появляются новые формы и методы преступных посягательств, которые качественно преобразуют криминальную среду. В связи, с чем в условиях изменения современного общества органы внутренних дел (Полиция) все чаще сталкиваются в своей работе с возрастающим противодействием со стороны организованной преступности и отдельных представителей криминального мира.
Отмечалось также, что в настоящее время достаточно эффективно осуществляется взаимодействие стран Содружества в борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, торговлей людьми, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, незаконной миграцией. Однако, с возникновением новых угроз, как совершение преступлений в сфере информационных технологий, требует особого внимания со стороны органов внутренних дел (Полиции) стран СНГ. С помощью всемирной сети Интернет совершаются мошеннические действия в банковской сфере, в преступных целях используется криптовалюта, осуществляется распространение наркотических средств и психотропных веществ, оружия, вовлечение несовершеннолетних в деструктивные группы экстремистской и террористической направленностей, склонение их к суициду. В этой связи особую значимость приобретают совместные действия органов внутренних дел стран Содружества по противодействию преступности, в том числе научное сопровождение этой работы.
Также, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, генерал-лейтенант полиции, кандидат юридических наук Олег Коновалов довел участникам заседания информацию о принятых в мае 2019 года, на заседании СМВД в Ташкенте (Республики Узбекистан) решениях, отметил актуальность и роль НКС в научном обеспечении деятельности ОВД стран Содружества в борьбе с преступностью. Он также обозначил основные направления и перспективы взаимодействия БКБОП и НКС по научному сопровождению деятельности СМВД.
В рамках совещания были заслушаны научные сообщения членов НКС, касающиеся актуальных направлений научных исследований в сфере противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий. Обсуждались также актуальные проблемы борьбы с преступностью на территориях государств – участников СНГ.
В ходе заседания члены НКС рассмотрели вопросы о выполнении Плана работы НКС на 2019 год и обсудили проект Плана работы НКС на 2020 год.
В заключение мероприятия Председатель НКС при СМВД Валерий Кожокарь поблагодарил всех за проделанную работу и конструктивный диалог, где выразил надежду на дальнейшее плодотворное научное взаимодействие в интересах укрепления усилий государств – участников СНГ в борьбе с преступностью, противодействии новым вызовам и угрозам криминальной среды. В соответствии с решением министра внутренних дел Российской Федерации члены НКС награждены памятными подарками от МВД России и ФГКУ «ВНИИ МВД России».
Заседание НКС при СМВД прошло в дружественной обстановке, духе делового, конструктивного сотрудничества и взаимопонимания. Участники совещания выразили признательность ФГКУ «ВНИИ МВД России» за гостеприимство, высокий уровень организации и проведения мероприятия.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-07/v-moskve-sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-nauchno-konsultativnogo-soveta-nks-pri-sovete-ministrov-vnutrennih-del-gosudarstv-uchastnikov-sng/


 
Новость прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!