Работы внука Шавката Мирзиёева выставлены в Центральном зале Академии художеств Узбекистана


Первая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Саида Мирзиёева вместе с сыном Миромоном 6 октября, посетила выставку работ в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана.

Как сообщила Саида Мирзиёева, на этой неделе в Центральном выставочном зале Академии художеств открылась выставка "Онаизор" народного художника Узбекистана Акмаля Нура. В своём сообщении дочь президента признаётся, что Акмаль Нур является наставником в изобразительном искусстве для её сына - Миромона.

"Отдельно хочу отметить, что мастер еще и прекрасный наставник. Примером может служить творчество моего дорогого сына Миромона. Он увлекается изобразительным искусством с 9 лет и в настоящее время занимается живописью под чутким руководством Акмаля Нура. Для нас честь, что именно он является учителем Миромона. Благодаря наставнику сын хорошо осваивает навыки мастерства, развивает чувство цвета и формы, самостоятельно выбирает тематику и сюжеты. Сам Миромон очень гордится своим учителем", - отметила старшая дочь президента.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-10-07/raboty-vnuka-shavkata-mirziyoeva-vystavleny-v-czentralnom-zale-akademii-hudozhestv-uzbekistana/


 
Новость прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!