Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру Каныбека Исакова на должность министра образования и науки Кыргызской Республики


На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 11 сентября, депутаты рассмотрели кандидатуру Каныбека Исакова для одобрения на назначение на должность министра образования и науки Кыргызской Республики.

Информацию о кандидате представила Вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова. Представленный кандидат ответил на вопросы депутатов Жогорку Кенеша.

В частности, депутаты Жогорку Кенеша обозначили вопросы о качестве предоставления населению образовательных услуг, издания учебников и учебных пособий; деятельности школьных и попечительских фондов; инклюзивном образовании и др. Парламентарии отметили, что в сфере образования все вопросы необходимо решать комплексно, начиная от детских садов и до высших учебных заведений.

Напомним, что Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша 10 сентября рассмотрел и одобрил кандидатуру Каныбека Исакова на должность министра образования и науки Кыргызской Республики.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-09-11/zhogorku-kenesh-odobril-kandidaturu-kanybeka-isakova-na-dolzhnost-ministra-obrazovaniya-i-nauki-kyrgyzskoj-respubliki/


 
Новость прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!