Торага Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного Полномочного Посла Японии в КР Ёсихиро Ямамура


10 сентября, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.

Торага поблагодарил Ёсихиро Ямамура за плодотворную работу и личный вклад в развитие кыргызско-японских отношений и укрепление дружбы между нашими народами.

Дастанбек Джумабеков подчеркнул, что Кыргызстан придает особое значение развитию двухсторонних отношений с Японией.

В ходе встречи Джумабеков подчеркнул, что между нашими странами наблюдалось плодотворное сотрудничество в сфере экономики. В период деятельности Ёсихиро Ямамура были подписаны грантовые проекты на общую сумму более 10 млрд йен. Торага также отметил успешное сотрудничество двух стран в совершенствовании избирательной системы Кыргызской Республики в 2017 году.

Торага Джумабеков отметил и личный вклад ЧПП в развитие и укрепление сотрудничества между парламентариями Кыргызстана и Японии. В сентябре 2018 года состоялся визит делегации парламентской Лиги дружбы Японии по сотрудничеству с Кыргызской Республикой в Бишкек.

В ходе визита состоялся Первый кыргызско-японский межпарламентский форум, представивший возможность обсудить перспективные направления межпарламентского сотрудничества двух стран. В этой связи 29 сентября текущего года планируется ответный визит в Японию парламентской группы дружбы Жогорку Кенеша во главе с ее руководителем депутатом Таалаем Масабировым. Торага выразил уверенность, что данный визит придаст дополнительный импульс в углубление межпарламентских отношений между двумя странами.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура выразил благодарность за теплый прием. Он также выразил мнение, что взаимоотношения между Кыргызстаном и Японией будут укрепляться и расширяться.

В завершении беседы Торага вручил Ёсихиро Ямамуре Почетную грамоту ЖК КР и пожелал успехов и процветания.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-09-11/toraga-dastanbek-dzhumabekov-prinyal-chrezvychajnogo-polnomochnogo-posla-yaponii-v-kr-yosihiro-yamamura/


 
Новость прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!