Рассмотрен законопроект о запрете на ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем на территории Кыргызской Республики


На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 11 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О запрещении ввоза, производства, изготовления, сбыта и использования синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем на территории Кыргызской Республики» в первом чтении.

Законопроект инициировали депутаты Турускулов Ж.К., Турусбеков Б.С.

Информацию о законопроекте представил депутат Жогорку Кенеша Жыргалбек Турускулов. Законопроект разработан в целях сохранения водных биологических ресурсов, среды их обитания и обеспечения благоприятной окружающей среды в Кыргызской Республике. Предлагается устанавить запрет на ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем на территории Кыргызской Республики и определяет порядок, условия их правовой регламентации. «Синтетические материалы, из которых изготавливаются рыболовные сети, являются прочными и долговечными, и практически не разлагаются в воде, что приводит к их накоплению в озерах и других водных объектах»,- добавил Ж.Турускулов.

Депутаты Сайдулла Нышанов, Мирлан Бакиров, Айнуру Алтыбаева, поддержав данный законопроект, обозначили о механизмах реализации предлагаемых законодательных норм. Ж.Турускулов ответил, что к данному законопроекту есть еще один пакет документов,который находится на рассмотрении профильных Комитетов Жогорку Кенеша.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-09-11/rassmotren-zakonoproekt-o-zaprete-na-vvoz-proizvodstvo-izgotovlenie-sbyt-i-ispolzovanie-sinteticheskih-rybolovnyh-setej-i-elektrolovilnyh-sistem-na-territorii-kyrgyzskoj-respubliki/


 
Новость прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!