Еще одну «контейнерную» школу нашли в Кыргызстане


В селе Миялы Кара-Сууйского района Ошской области планируется построить школу. Об этом пишет «Факт.kg» со ссылкой на замакима Мехринсу Жороеву.

По ее словам, из-за отсутствия школы в селе, дети вынуждены учиться в контейнерах.

Во-первых, село Миялы относится к Сарайской сельской управе – одной из богатейших в стране. Во-вторых, не является ли уроженцем Кара-Суу Райым-миллион, один из богатейших людей в Кыргызстане?

«Что можно говорить, если учатся в контейнерах дети в богатейшей сельской управе, уроженцем которой является богатейший человек? Планируется выделить 6 млн сомов на строительство школы. Эти шесть миллионов – не деньги для Райыма. Мог бы уделить внимание селу Миялы. Вам все равно завтра придется побежать туда, просить проголосовать за вас на выборах», – пишет газета.

На прошлой неделе кыргызстанцев потрясла новость о школе из контейнеров в селе Кенеш Нарынской области. Ее построили в 1974 году. Одно из зданий пришло в негодность. Весной министр образования Гульмира Кудайбердиева лично посетила село, и пообещала, что вопрос о постройке новой школы будет включен в план министерства на 2019 год, но почему-то этого не произошло, вопрос так и не был включен.

МЧС выделило руководству образовательного учреждения контейнеры, которые наспех оборудовали под учебные классы. Они не в состоянии заменить нормальный школьный кабинет, в них вмещается только 15-16 учеников из начальных классов, а старшеклассников – и того меньше. В них нет ни кондиционеров, ни соответствующей вентиляции, в теплую погоду здесь не хватает воздуха, а в холодную, наоборот, будет еще холоднее, чем на улице.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-09-11/eshhe-odnu-kontejnernuyu-shkolu-nashli-v-kyrgyzstane/


 
Новость прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!