Президент Узбекистана принял заместителя Госсекретаря США


22 августа президент Шавкат Мирзиёев принял заместителя Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла, прибывшего в Ташкент с визитом.

Как сообщила пресс-служба главы государства, американский дипломат, поблагодарив лидера Узбекистана за теплый прием, передал приветствия и наилучшие пожелания президента США Дональда Трампа и Государственного секретаря Майка Помпео.

По словам Дэвида Хейла, американская сторона высоко оценивает проводимые в Узбекистане преобразования в сфере государственного строительства и формирования сильного гражданского общества, а также реформы, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение прав и свобод граждан.

Выражена поддержка усилиям Узбекистана и других стран Центральной Азии по укреплению отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в регионе.

Состоялся обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования в Афганистане и активного вовлечения этой страны в региональные процессы.

В ходе беседы также обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки, сообщает пресс-служба.

В заключение встречи заместитель Государственного секретаря Дэвид Хейл подтвердил твердую приверженность США дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества между нашими странами.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-08-23/prezident-uzbekistana-prinyal-zamestitelya-gossekretarya-ssha/


 
Новость прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!