В Самару для помощи отравившимся мигрантам вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана


По информации Генерального консульства Узбекистана в Казани, 17 августа в Самарскую область из Ташкента вылетают главный токсиколог Рустам Акалаев и главный гематолог Министерства здравоохранения Узбекистана Хамида Казакбаева. Врачи отправились в Казань для содействия 48 гражданам Узбекистана, осуществлявшим трудовую деятельность на предприятии «Кошелевский посад», в июле госпитализированным и находящимся на излечении с диагнозам «отравление неустановленным веществом», сообщила пресс-служба МИДа.

4 пострадавших, находящиеся в тяжелом состоянии, 16 августа спецбортом МЧС России перевезены в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москве для дальнейшего лечения, отметили в МИДе.

В российской столице их встретили сотрудники посольства Узбекистана и пПредставительства Агентства по внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

44 граждан Узбекистана по-прежнему находятся в Самарской областной клинической больнице имени В.Д.Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице №1.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-08-19/v-samaru-dlya-pomoshhi-otravivshimsya-migrantam-vyleteli-glavnye-toksikolog-i-gematolog-minzdrava-uzbekistana/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!