Мужчина взял в рассрочку две машины и заложил их на $7 тыс


Сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района города Бишкек задержали подозреваемого в мошенничестве. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

В УВД Октябрьского района города 26 июля с письменным заявлением обратился житель города К.Ж. с просьбой принять меры в отношении гражданина Б.А., который взял в рассрочку автомашины марки «Мерседес-Бенц Спринтер 211» и «Мерседес-Бенц».

«Общая их стоимость составляла $18 тыс. 300. Предварительно Б.А. погасил из общей суммы $2 тыс. 900 и обещал вернуть оставшуюся сумму в течение месяца, но позже выяснилось, что Б.А. отдал автомашины в залог и, получив за них деньги в сумме $7 тыс., израсходовал на свои личные нужды, тем самым, причинив гражданину К.З. значительный материальный ущерб на сумму $16 тыс. 400 долларов», - говорится в сообщении.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и было начато досудебное производство по ст. 204 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый Б.А., 1977 года рождения. Согласно ст. 98 УПК КР он был водворен в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек. Позже Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 сроком на два месяца.

Милиция просит граждан, пострадавших от преступных действий подозреваемого или владеющих какой-либо информацией, сообщить по номерам: 0709767606, 0557767627 и 102.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-08-13/muzhchina-vzyal-v-rassrochku-dve-mashiny-i-zalozhil-ih-na-7-tys/


 
Новость прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru