Абдулла Арипов встретился с Дмитрием Медведевым в Туркменистане


Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел встречу премьером России Дмитрием Медведевым на полях первого Каспийского экономического форума, сообщает пресс-служба правительства РФ.
В ходе переговоров Медведев отметил, что "сегодняшнее мероприятие даёт возможность обсудить не только темы, связанные с форумом, но и темы двустороннего сотрудничества, выполнения ряда решений, которые принимались на президентском и правительственном уровне. Отдельные проекты в сфере инфраструктуры, высоких технологий".

Арипов в свою очередь отметил, что недавно по инициативе правительства РФ был принят новый показатель НДС для импорта сельхозпродукции. Премьер надеется, что узбекские производители сельхозпродукции этим воспользуются и будут поставлять на российский рынок самые качественные и полезные продукты.

Стороны отметили, что товарооборот за 7 месяцев на 15% превысил прошлогодний показатель. И к концу года ожидается, что он превысит 6 млрд долларов.

Также было отмечено, что недавно по инициативе правительства России был принят новый показатель НДС для импорта сельхозпродукции.

«И мы очень надеемся, что узбекские производители сельхозпродукции этим воспользуются и будут поставлять на российский рынок самые качественные и полезные продукты», — сказал Арипов.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-08-13/abdulla-aripov-vstretilsya-s-dmitriem-medvedevym-v-turkmenistane/


 
Новость прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru