Министерству образования выделят 43 млн сомов на оплату Интернета в образовательных организациях


Министерству образования и науки выделят дополнительно 43 млн 236 тыс. сомов на оплату абонентской платы за пользование государственными и муниципальными общеобразовательными организациями сетью Интернет. Об этом говорится в распоряжении правительства от 17 июля.

Текст распоряжения:

В целях повышения качества образовательных услуг предоставляемых государственными и муниципальными общеобразовательными организациями, в соответствии со статьей 115 Бюджетного кодекса Кыргызской Республики, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики»:

1. Министерству финансов КР:

- в установленном порядке, по согласованию с Комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, выделить Министерству образования и науки Кыргызской Республики дополнительно 43 236 000 (сорок три миллиона двести тридцать шесть тысяч) сомов на оплату абонентской платы за пользование государственными и муниципальными общеобразовательными организациями сетью Интернет;

- предусмотреть соответствующие изменения при подготовке проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы».

2. Министерству образования и науки КР обеспечить целевое использование средств, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел финансов и кредитной политики, отдел образования, культуры и спорта Аппарата правительства КР.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-25/ministerstvu-obrazovaniya-vydelyat-43-mln-somov-na-oplatu-interneta-v-obrazovatelnyh-organizacziyah/


 
Новость прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!