В Бишкеке обсудили вопросы трудоустройства ЛОВЗ на государственной и муниципальной службе


В Бишкеке 19 июля состоялась встреча людей с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) с руководством Государственной кадровой службы (ГКС) и представителями программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба ГКС, на встрече участники обсудили интеграцию ЛОВЗ, продвижение инклюзивной среды, защиту равных прав и возможностей ЛОВЗ, модернизацию комнаты тестирования ГКС, адаптированной к особым потребностям ЛОВЗ.

Исполняющий обязанности директора ГКС Бакытбек Сагынбаев отметил, что в законодательстве о государственной гражданской службе и муниципальной службе Кыргызстана отсутствуют нормы, регулирующие трудовые права ЛОВЗ.

Также он выразил признательность программному офису ОБСЕ в Бишкеке за поддержку в интеграции (ЛОВЗ) на государственной и муниципальной службе.

В свою очередь представители ЛОВЗ подчеркнули, что проведение подобных встреч - важный шаг для интеграции людей с ограниченными возможностями на государственную и муниципальную службу, говорится в сообщении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-22/v-bishkeke-obsudili-voprosy-trudoustrojstva-lovz-na-gosudarstvennoj-i-municzipalnoj-sluzhbe/


 
Новость прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!