Вопрос со школой «Газпрома» не решен, 1 сентября она работать еще не будет


Вопрос со школой «Газпрома» не решен, на сегодняшний момент нет бюджета расходования на эту школу. Об этом 11 июля агентству АКИpress сообщила вице-мэр Бишкека по социальным вопросам Татьяна Кузнецова.

«На сегодняшний момент мы не можем открыть школу, потому что бюджета содержания школы нет. Все будет решаться на очередной сессии горкенеша в сентябре», - сказала она.

По словам вице-мэра, сессия Бишкекского городского кенеша в марте сократила расходы на зарплату, а на последней сессии сократила для Управления образования средства в 20 млн сомов на приобретение мебели и учебников.

1 сентября этого года школа работать еще не будет. «Не обязательно 1 сентября открывать школу. Если мы изыщем средства, ее можно открыть и в ноябре, и в декабре. У нас всегда есть потребность, потому что дети могут перейти, чтобы высвободить места в других школах, например, из 56-й школы, которая заполнилась буквально за 2 месяца», - пояснила Кузнецова.

Вице-мэр считает, что проблемы наполняемости школы не будет, если будет бюджет.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-12/vopros-so-shkoloj-gazproma-ne-reshen-1-sentyabrya-ona-rabotat-eshhe-ne-budet/


 
Новость прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!