Внешэкономбанк РФ даст Узбекистану кредит в €174 млн на закупку продукции в России


Внешэкономбанк (ВЭБ) РФ в рамках поддержки поставок в Узбекистан российской высокотехнологичной продукции в ближайшие три года предоставит Ташкенту кредиты на общую сумму €174 млн, говорится в сообщении госкорпорации, поступившем в РБК.

Среди возможных проектов, которые могут быть профинансированы за счет выделенных средств, есть, в частности, поставка поездов для ташкентского метрополитена. Кредитный договор о финансировании проекта поставки 5 поездов, а также сопутствующих материально-технических средств, Узнацбанк и ВЭБ.РФ подписали в конце мая 2019 года в рамках визита в Узбекистан главы правительства России Дмитрия Медведева.

«Рассчитываем, что за пилотной сделкой по поставке метровагонов последуют и другие интересные проекты по экспорту российских технологий для города Ташкента», — пояснил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

По его словам, в первую очередь, речь идет о реализации проектов в сфере электроэнергетики и инфраструктуры городской среды. «Уже успешно начались выборки по двум проектам в сфере электроэнергетики. Еще большее количество проектов сейчас находится в проработке», — добавил Шувалов.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/vneshekonombank-rf-dast-uzbekistanu-kredit-v-e174-mln-na-zakupku-produktsii-v-rossii/


 
Новость прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru