При содействии Представительства МВД КР в РФ установлено местонахождение гражданки, которую родственники искали как без вести пропавшую


30 июня 2019 года на горячую линию Представительства МВД КР в РФ обратился гражданин Кыргызской Республики, двадцативосьмилетний К.К., уроженец Аксыйского района Жалал-Абадской области с просьбой об оказании содействия в поиске без вести пропавшей родственницы С.Э., 1998 года рождения. Как выяснилось, близкая родственница заявителя приехала в Россию в апреле текущего года и находилась на территории г.Москвы с целью заработка. Позже она перестала поддерживать связь с родственниками.

В ходе телефонного разговора гражданину были разъяснены правила организации поиска без вести пропавшей родственницы на территории г.Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
После того как самостоятельные поиски со стороны родственников не дали положительного результата, гражданка А.К., 1978 года рождения, уроженка Аксыйского района Жалал-Абадской области, являющаяся матерю девушки, прилетела в Москву для поиска без вести пропавшей и обратилась в Представительство МВД КР в РФ. Женщина запаниковала, сомневаясь, что дочь вернется домой живой и невредимой.
При содействии Представительства совместно с территориальным подразделением ОМВД России по г.Москве были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения без вести пропавшей гражданки. В результате принятых мер местонахождение без вести пропавшей С.Э было установлено, она находилась в Москве.
В своем объяснении С.Э. пояснила, что приехала в Москву самостоятельно впервые с целью найти хороший заработок, а с родственниками перестала поддерживать связь так, как потеряла свой телефон, а позже поменяла место жительства и оповестить своевременно о своем местоположении не смогла.
После разбирательства родственники решили возвращаться на родину, гражданка С.Э вылетела с матерью в Бишкек, так как у нее есть несовершеннолетняя дочь.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/pri-sodejstvii-predstavitelstva-mvd-kr-v-rf-ustanovleno-mestonahozhdenie-grazhdanki-kotoruyu-rodstvenniki-iskali-kak-bez-vesti-propavshuyu/


 
Новость прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru